Фалафель с салатом из щавеля и капусты и  соусом из хумуса

Фалафель с салатом из щавеля и капусты и соусом из хумуса

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1202 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
179.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Нут
170 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
2 веточки
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Лимон
1 кусок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить соус схуг. Выложить в чашу блендера 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, маленький перец чили, половину чайной ложки соли и щепотку йоменской смеси специй. Измельчить в однородную массу.

2. Приготовить фалафель. Томаты разрезать на четвертинки, удалить сок с семенами. Отварной нут пропустить через мясорубку вместе с помидорами, зубчиком чеснока и луком, добавив по паре веточек укропа, петрушки и кинзы. Отжать лишнюю жидкость, добавить в массу половину получившегося схуга, посолить и хорошо перемешать.

3. При помощи столовой ложки сформировать из массы кнели и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.

4. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности и обжечь на гриле. Щавель нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и кинзы крупно порубить.

5. Выложить в блюдо для подачи фалафель, оба вида капусты, щавель и крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, посыпать кедровыми орешками. Хумус смешать с соусом гомадари, добавить лимонный сок и полить этим сборным соусом блюдо.

Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса для ресторана Avocado Queen.