Фалафель с салатом из щавеля и капусты и соусом из хумуса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить соус схуг. Выложить в чашу блендера 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, маленький перец чили, половину чайной ложки соли и щепотку йоменской смеси специй. Измельчить в однородную массу.
2. Приготовить фалафель. Томаты разрезать на четвертинки, удалить сок с семенами. Отварной нут пропустить через мясорубку вместе с помидорами, зубчиком чеснока и луком, добавив по паре веточек укропа, петрушки и кинзы. Отжать лишнюю жидкость, добавить в массу половину получившегося схуга, посолить и хорошо перемешать.
3. При помощи столовой ложки сформировать из массы кнели и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
4. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности и обжечь на гриле. Щавель нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и кинзы крупно порубить.
5. Выложить в блюдо для подачи фалафель, оба вида капусты, щавель и крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, посыпать кедровыми орешками. Хумус смешать с соусом гомадари, добавить лимонный сок и полить этим сборным соусом блюдо.