
Двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Майонез
200 г
Грецкие орехи
200 г
Говяжий фарш
500 г
Куриный фарш
500 г
Российский сыр
300 г
Специи для птицы
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Взять прямоугольную или круглую форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
2. В форму выложить слой говяжьего фарша, присолить, посыпать приправой для мясного фарша, смазать майонезом.
3. Следующим слоем выложить куриный фарш, присолить, посыпать приправой для блюд из курицы, смазать майонезом.
4. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить на слой куриного фарша.
5. Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх слоя зелени.
6. Грецкие орехи размолоть не очень мелко и посыпать ими запеканку.
7. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25–30.
8. Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать на стол.