Думляма

Думляма

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Помидоры
3 штуки
Лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами

2. Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно — не нужно жарить его до корочки.

3. Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.

4. Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.

5. Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.

6. Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.

7. Следом идет перец — его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.

8. Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.

9. Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.

10. Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.

11. Все готово! Приятного аппетита!

Мясо выбирают подходящее для тушения, вместо яблок по сезону кладут айву, вместо масла хорошо использовать курдючное сало грамм 100