
Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Лимон
1,3 штук
Дорада
1,5 кг
Кукурузное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.
2. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
3. Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.
Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.