Дорада в солевом коконе

Дорада в солевом коконе

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1000 г
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

3. Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.

4. На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см.

5. На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.

6. Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.

7. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.