
Дорада в солевом коконе
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Рыбу почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Лимон разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
3. Натереть рыбу прованскими травами, посыпать листиками розмарина, вложить в брюшко полукольца лимона.
4. На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной 1 см.
5. На соль выложить рыбу, присыпать солью сверху.
6. Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок, выложить поверх рыбы и хорошенько ее облепить.
7. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Вместо дорады можно использовать сибаса, 800 грамм или 3 шт. небольших.