
Дорада по-сицилийски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
3 г
Помидоры
54 г
Базилик
3 г
Оливковое масло
30 мл
Лайм
1 г
Томатный соус
80 г
Фенхель
35 г
Специи
3 г
Дорада
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Бланшируем томаты, к ним добавляем помидоры черри и тушим с чесноком, базиликом и перцем чили. Все это в томатном соусе. То есть одни помидоры, другие помидоры и томатный соус — это Сицилия, друзья.
2. Отдельно берем свежайшую дораду, вырезаем два филе и варим 4 минуты в вакуумной упаковке. Если нет вакуума — в духовке на пару. Если никак в духовке на пару — просто припустите.
3. Объединяем рыбу с соусом. Сначала соус, затем — филе, натираем сверху цедру лайма, добавляем ростки фенхеля и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.