Дорада по-провански

Дорада по-провански

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
1 штука
Лимон
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Прованские травы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).

2. Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.

3. Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.

4. Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы).

5. Подавать, сбрызнув лимонным соком.