
Дорада по-провански
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
½ штуки
Дорада
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Прованские травы
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
2. Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
3. Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
4. Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы).
5. Подавать, сбрызнув лимонным соком.