Дорада печеная

Дорада печеная

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Орегано
2 столовые ложки
Дорада
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Дораду (лучше одну крупную, но можно и 3–4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промыть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить.

2. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.

3. Разогреть духовку до 200 градусов (духовку с циркуляцией — до 180 градусов).

4. Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Поставить противень в разогретую духовку на 40–50 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.