
Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по-японски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
73.8 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
4 стебля
Дорада
2 штуки
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
2. Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
3. За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
4. На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.
На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.