Домашняя свино-говяжья колбаса

Домашняя свино-говяжья колбаса

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1437 ккал
Белки
101.6 грамм
Жиры
113.5 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свиные кишки почистить и промыть в солевом растворе. Нарезать мясо, сало мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.

2. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок в мясо. Добавить мускатный орех и мелко покрошить лавровый лист. Перемешать.

3. Свиную кишку надеть на специальную насадку мясорубки. В мясорубке оставить один шнек, решетку и нож не ставить. Завязать конец кишки ниткой и наполнять постепенно нарезанной массой. Кишку делить на желаемый размер колбас, завязывая с обеих концов ниткой.

4. В сковороду на дно налить немного воды. Положить несколько колбас, сколько поместится в сковороду. В нескольких местах проколоть иголкой колбасу. Жарить примерно 30 минут на медленном огне, следить при этом, чтобы на дне была жидкость. Затем перевернуть колбасу и жарить еще 20 минут на другой стороне.

По желанию колбасу можно не жарить, а запечь в духовке.