Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Желатин
1 столовая ложка
Специи
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут.

2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

3. Запекать в духовке при 190 градусах около часа. Банку лучше поставить на противень, т. к. может немного вытекать сок.

4. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета. Нарезать следует не слишком тонко.

Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.