Домашняя куриная ветчина
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Желатин
1 столовая ложка
Специи
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Куриное филе
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
3. Запекать в духовке при 190 градусах около часа. Банку лучше поставить на противень, т. к. может немного вытекать сок.
4. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета. Нарезать следует не слишком тонко.
Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.