Домашняя котлета для бургера с зеленым луком и овсянкой

Домашняя котлета для бургера с зеленым луком и овсянкой

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Овсяные хлопья
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Кусок говяжьей вырезки изрубить ножом — сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки, а затем каждый измельчить до состояния фарша, но не каши. Выложить в глубокую миску.

2. Добавить к фаршу овсяные хлопья и яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и уверенную горсть измельченного зеленого лука. Еще раз все перемешать.

3. На широкой сковороде разогреть растительное масло. Из приготовленного фарша слепить большой шар, выложить на сковороду и слегка приплюснуть рукой так, чтобы получилась большая круглая котлета. Жарить с двух сторон до образования корочки, переворачивая с помощью двух лопаток.

Если фарш лепится не достаточно хорошо, добавьте еще немного хлопьев, перемешайте и дайте постоять минут 5. Готовую котлету можно подавать вместо со свежими овощами или использовать для приготовления бургера.