Цыплёнок со специями

Цыплёнок со специями

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления10 часов

1. Предварительно приготовь маринад: смешать все специи, измельчённый чеснок и оливковое масло.

2. Залить массой цыплёнка, положить его в пакет или контейнер и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

3. Обжарить его по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль (можно и на обычной) или запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

4. На гарнир подать пюре с сыром. Для этого сварить картофель (около 20 минут), растолочь его, постепенно подливая горячие сливки и добавляя тёртый сыр.

5. По желанию можно украсить блюдо нарезанным острым перцем и измельчённой зеленью.