
Цыплёнок со специями
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Зелень
1 пучок
Молотый кориандр
щепотка
Твердый сыр
60 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Филе цыпленка
300 г
Молотые семена фенхеля
щепотка
Молотый тимьян
щепотка
Инструкция приготовления10 часов
1. Предварительно приготовь маринад: смешать все специи, измельчённый чеснок и оливковое масло.
2. Залить массой цыплёнка, положить его в пакет или контейнер и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
3. Обжарить его по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль (можно и на обычной) или запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
4. На гарнир подать пюре с сыром. Для этого сварить картофель (около 20 минут), растолочь его, постепенно подливая горячие сливки и добавляя тёртый сыр.
5. По желанию можно украсить блюдо нарезанным острым перцем и измельчённой зеленью.