
Цыпленок Тапака
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
73.1 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
50 г
Хмели-сунели
по вкусу
Белый винный уксус
100 мл
Молотый перец чили
по вкусу
Цыпленок-корнишон
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Цыпленка (в моем случае бедренная часть курицы) распластать и хорошенько через мешочек отбить, что бы цыпленок стал совсем плоским. Смазать чесноком и специями, соль перец и полить уксусом. Оставить под грузом для маринования, в зависимости от аппетита от 5 — до 30 минут.
2. Сковородку хорошо разогреть, положить топленое масло, выложить цыпленка кожей вниз. Сверху положить груз (я пользуюсь специальным прессом, а грузины кладут сверху тарелку, а на нее 3-литровую банку с водой или утюг — сама видела)))
3. Когда поджарится до коричневой хрустящей корочки, перевернуть, а процесс повторить.
4. Поджаренного цыпленка довести до готовности на минимальном огне под грузом или поместить в духовку (200) на 10-15 минут).
Добавила сковороду тапа: виды сковородок варируются от обычной сковороды с крышкой -грузом, как у меня, до сковороды с прессом на винтах