
Цветная капуста под соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Цветную капусту разделить на соцветия.
2. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
3. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
4. Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
5. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
6. Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
7. После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
8. Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
9. Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
10. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
12. Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
13. Выложить сырную смесь на цветную капусту.
14. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
15. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу. Всем приятного аппетита!