
Цукини с рисом и помидорами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Помидоры
4 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Цукини
4 штуки
Консервированная кукуруза
3 столовые ложки
Зеленый базилик
1 пучок
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Слить сок с тунца, рыбу размять вилкой. Базилик мелко порубить, отложить несколько листочков.
2. Цукини очистить и разрезать вдоль на две половинки. Удалить сердцевину и нарезать ее кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Из мякоти цукини, ½ помидоров, кукурузы и тунца сделать фарш. Добавить яйцо, сметану. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Цукини наполнить фаршем и уложить в форму, смазанную жиром. Посыпать сыром и запекать 20 минут.
4. В 500 мл кипящей подсоленной воды варить рис 20 минут. Смешать с оставшимися помидорами и украсить базиликом.