Цитрусовая утка

Цитрусовая утка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1455 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
122.5 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Утка
1 штука
Мандарины
3 штуки
Апельсиновое варенье
6 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.

2. В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.

3. Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.

5. Полученной начинкой руками нафаршировать утку.

6. Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.

7. В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).

8. Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.

9. Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.