
Цитрусовая утка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.
2. В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.
3. Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.
5. Полученной начинкой руками нафаршировать утку.
6. Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.
7. В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).
8. Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
9. Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.