Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Сода
на кончике ножа
Цыпленок
1 штука
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Куркума
2 столовые ложки
Нут
1 стакан
Соус наршараб
3 чайные ложки
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Клюква
20 штук
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).

2. Воду слить.

3. Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.

4. Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.

5. Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч. л., перемешать. Отставить в сторону.

6. Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

7. Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.

8. Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.

9. Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.

10. Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.

11. Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.

12. Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.

13. Соусом сбрызнуть готовое блюдо.

14. Подавать.