
Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
2. Воду слить.
3. Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
4. Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
5. Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч. л., перемешать. Отставить в сторону.
6. Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
7. Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
8. Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
9. Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
11. Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
12. Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
13. Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
14. Подавать.