Цыпленок в азиатском стиле

Цыпленок в азиатском стиле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1,5 столовых ложек
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.

2. Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.

3. Белок смешать с крахмалом, рис выложить на блюдо. Кусочки филе окунать в яйцо с крахмалом, а затем обваливать в рисе, с которого предварительно нужно слить лишнюю воду, если она осталась (но не сушить).

4. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить кусочки филе в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.