Цыпленок с маслинами

Цыпленок с маслинами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.

2. Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их.

3. Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.

4. Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения.

5. Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.