Цыпленок с абрикосовым компотом

Цыпленок с абрикосовым компотом

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.

2. Нагреть духовку до 200 С.

3. В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.

4. Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.

5. По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.

6. Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.

7. Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.