Чулама из телятины
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелятина
1 кг
Морковь
100 г
Репчатый лук
75 г
Петрушка
50 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь, во время варки снимать пену. Когда закипит, положить овощи и варить на малом огне.
2. Одновременно в другой кастрюле приготовить белый соус, напоминающий по консистенции сметану.
3. Вынуть овощи, а мясо залить соусом. Если чулама подается не сразу на стол, то кастрюлю надо держать в горячей воде, положив сверху несколько кусочков масла, чтобы не образовалась пленка. В соус можно прибавить ломтики тушеных в масле грибов.