
Четыре риса с мидиями и соусом из шпината
3.9
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Замороженные мидии
250 г
Смесь «Четыре риса»
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут.
2. В сковороде на оливковом масле обжарить мидии на среднем огне в течение 5 минут, посолить, поперчить.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарубленный шпинат, жарить 2 минуты. Сбрызнуть шпинат с маслом соком лайма, добавить сливки, соль, перец и слегка выпарить сливки на среднем огне в течение 5 минут, до загустения соуса.
4. Выложить рис на блюдо, сверху положить мидии и полить соусом из шпината.