
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
½ стакана
Чеснок
15 г
Имбирь
30 г
Паприка
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Утиные ножки
3 штуки
Сухая аджика
½ чайные ложки
Крупная морская соль
щепотка
Рафинированное оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
2. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и посыпать щепоткой крупной морской соли.
4. Обжарить на среднем огне имбирь с чесноком до румяной корочки.
5. Изъять обжаренные пряности и отправить в масло ножки кожей вниз. Увеличить огонь.
6. Как только кожа подрумянится (около 7 минут), перевернуть.
7. Посолить и приправить паприкой. Убавить огонь до среднего.
8. Добавить сухую аджику. Обжаривать 7–10 минут.
9. Влить горячую воду (температурой около 80–90 градусов) в сковороду так, чтобы она покрывала ножки наполовину.
10. Еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
11. Подавать горячими.