Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
½ стакана
Паприка
½ чайные ложки
Сухая аджика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

2. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и посыпать щепоткой крупной морской соли.

4. Обжарить на среднем огне имбирь с чесноком до румяной корочки.

5. Изъять обжаренные пряности и отправить в масло ножки кожей вниз. Увеличить огонь.

6. Как только кожа подрумянится (около 7 минут), перевернуть.

7. Посолить и приправить паприкой. Убавить огонь до среднего.

8. Добавить сухую аджику. Обжаривать 7–10 минут.

9. Влить горячую воду (температурой около 80–90 градусов) в сковороду так, чтобы она покрывала ножки наполовину.

10. Еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.

11. Подавать горячими.