
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
2. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
3. Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
4. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
5. Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
6. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
7. Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.