Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.

2. Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.

3. Свеклу почистите, натрите на крупной терке.

4. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.

5. Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

6. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.

7. Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.