
Чашушули с томатной пастой из телятины
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
30 г
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
50 г
Телятина
170 г
Томатная паста
20 г
Зелень
10 г
Специи
15 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.
3. Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить ещё на 3 минуты.
4. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.