Цесарка «Качиаторе»

Цесарка «Качиаторе»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
77.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Цесарка
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
3 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разделайте цесарку: отрежьте окорочка и разрежьте их в суставе; отрежьте крылья с небольшим куском грудки (удалите кончики крыльев), по 2 куска грудки на кости. Спинку лучше использовать в другом рецепте — для бульона.

2. Очистите и нарежьте средними кусочками лук и сладкий перец. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

3. Натрите куски солью и перцем, обваляйте в муке, стряхните лишнюю. В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло, партиями обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Готовую цесарку переложите на блюдо

4. В ту же сковороду, где жарилась цесарка, при необходимости подлейте еще масла, положите овощи, обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Посолите и поперчите, влейте вино и выпарите наполовину

5. Добавьте в сковороду с овощами помидоры вместе с жидкостью, 0,5 стакана воды, орегано, каперсы и куски цесарки. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте под крышкой до мягкости мяса примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы соус загустел.

6. При подаче по желанию посыпьте блюдо тонко нарезанными листочками базилика и сбрызните оливковым маслом.

7. Если вам попадется свежий орегано (то же, что душица), попробуйте использовать его — получится новый яркий вкус.