Брюссельская капуста, жаренная с горохом

Брюссельская капуста, жаренная с горохом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
10 зубчиков
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Овощи очистить, промыть. Если капуста крупная, разрезать пополам. Морковь нарезать по косой. Чеснок можно не чистить — дело вкуса. У горошка удалить хвостик.

2. В сковороде разогреть растительное масло, поместить в него чеснок. Обжарить пару минут, чтобы чеснок отдал свой вкус. Затем извлечь чеснок из сковороды (оставить его в сторонке — он понадобится позже) и заложить в нее все овощи одновременно. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.

3. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем выложить к овощам ранее извлеченный чеснок, снова перемешать. Жарить еще 5–7 минут, чтобы овощи остались хрустящими.