
Брюссельская капуста со сливками и сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 куска
Тертый сыр пармезан
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
4 штуки
Брюссельская капуста
350 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Сушеный перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту разморозить и разрезать пополам.
2. Растопить на сковороде сливочное масло.
3. Отправить капусту на раскаленную сковороду.
4. Через 4–5 минут перемешать капусту (как только нижняя сторона подрумянится).
5. Чеснок мелко нарезать.
6. Через 2–3 минуты добавить чеснок к капусте и перемешать. Убавить огонь.
7. Через минуту влить сливки.
8. Перемешать и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
9. Добавить тертый сыр. Снять с огня.
10. Перемешать и добавить молотый перец. Посолить.
11. Выложить в блюдо и подавать горячим.