Брюссельская капуста со сливками и сыром

Брюссельская капуста со сливками и сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2165 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
205.0 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 штуки
Тертый сыр пармезан
7 столовых ложек
Сушеный перец чили
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту разморозить и разрезать пополам.

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Отправить капусту на раскаленную сковороду.

4. Через 4–5 минут перемешать капусту (как только нижняя сторона подрумянится).

5. Чеснок мелко нарезать.

6. Через 2–3 минуты добавить чеснок к капусте и перемешать. Убавить огонь.

7. Через минуту влить сливки.

8. Перемешать и готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.

9. Добавить тертый сыр. Снять с огня.

10. Перемешать и добавить молотый перец. Посолить.

11. Выложить в блюдо и подавать горячим.