
Брокколи с сыром и базиликом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Сливки 23%-ные
180 мл
Крупная морская соль
щепотка
Сыр Хаварти
75 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Влить на сковороду масло и поставить на сильный огонь, бросить пару щепоток крупной морской соли.
2. Отправить на раскаленную сковороду брокколи.
3. Через 3–4 минуты перемешать и немного убавить огонь.
4. Приправить капусту сушеным базиликом.
5. Перемешать и поджаривать еще 5–7 минут.
6. Добавить в капусту жирные сливки комнатной температуры.
7. Перемешать и убавить огонь до минимума.
8. Как только сливки начнут закипать, сдвинуть всю капусту в центр сковороды и накрыть двумя кусочками сыра.
9. Приправить сверху душистыми травами и черным перцем. Снять с огня и накрыть крышкой, ожидая, пока сыр полностью расплавится.
10. Как только сыр расплавится, переложить блюдо в глубокую миску. Украсить свежим базиликом.