Брокколи с сыром и базиликом

Брокколи с сыром и базиликом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Влить на сковороду масло и поставить на сильный огонь, бросить пару щепоток крупной морской соли.

2. Отправить на раскаленную сковороду брокколи.

3. Через 3–4 минуты перемешать и немного убавить огонь.

4. Приправить капусту сушеным базиликом.

5. Перемешать и поджаривать еще 5–7 минут.

6. Добавить в капусту жирные сливки комнатной температуры.

7. Перемешать и убавить огонь до минимума.

8. Как только сливки начнут закипать, сдвинуть всю капусту в центр сковороды и накрыть двумя кусочками сыра.

9. Приправить сверху душистыми травами и черным перцем. Снять с огня и накрыть крышкой, ожидая, пока сыр полностью расплавится.

10. Как только сыр расплавится, переложить блюдо в глубокую миску. Украсить свежим базиликом.