
Брюссельская капуста с кедровыми орешками
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
по вкусу
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Брюссельская капуста
14 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.
2. Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
3. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня.
Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.