
Бограч
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон
2. Растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук довести до золотистого цвета
3. Добавить нарезанную крупной соломкой морковь.
4. Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть, а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой.
5. Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см.
6. Добавить мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавлять, мясо должно тушиться.
7. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.
8. Картофель готовить до прозрачного состояния и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры.
9. Все хорошо перемешать и довести до готовности.
10. В конце приготовления посолить и добавить зелень петрушки или кинзы.Зелень придаст блюду свежий вкус.
11. Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулировать добавлением жидкости.
12.