Бограч

Бограч

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Тмин
по вкусу
Паприка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон

2. Растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук довести до золотистого цвета

3. Добавить нарезанную крупной соломкой морковь.

4. Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть, а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой.

5. Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см.

6. Добавить мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавлять, мясо должно тушиться.

7. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.

8. Картофель готовить до прозрачного состояния и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры.

9. Все хорошо перемешать и довести до готовности.

10. В конце приготовления посолить и добавить зелень петрушки или кинзы.Зелень придаст блюду свежий вкус.

11. Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулировать добавлением жидкости.

12. 

В блюдо бограч количество мяса должно быть больше, чем всех ингредиентов.