
Мясная запеканка «Боботи»
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
765 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
4 штуки
Карри
1 столовая ложка
Йогурт
125 мл
Мускатный орех
½ чайные ложки
Говяжий фарш
1 кг
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 столовая ложка
Абрикосовый джем
2,5 столовые ложки
Красный винный уксус
150 мл
Черствый белый хлеб
3 куска
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Лук
2 головки
Свежий перец
по вкусу
Жирные сливки
125 мл
Чатни
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Обжарить на масле лук и чеснок до мягкости, добавить карри, кориандр, мускатный орех, имбирь и куркуму, через три минуты — уксус, джем, чатни, сахар, готовить еще пять минут.
2. Мякиш размочить в кипятке, отжать, смешать с фаршем, добавить к луку и готовить, пока мясо не потеряет красноту. Затем поместить смесь в форму для запекания, сверху выложить лавр.
3. Слегка нагреть йогурт со сливками, затем взбить с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму. Запекать при 190 градусах около сорока пяти минут до румяной корочки.
4. Подавать с рисом, сваренным с корицей и куркумой, бананами и помидорами.