Мясная запеканка «Боботи»

Мясная запеканка «Боботи»

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Карри
1 столовая ложка
Йогурт
125 мл
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 столовая ложка
Абрикосовый джем
2,5 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Лук
2 головки
Чатни
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Обжарить на масле лук и чеснок до мягкости, добавить карри, кориандр, мускатный орех, имбирь и куркуму, через три минуты — уксус, джем, чатни, сахар, готовить еще пять минут.

2. Мякиш размочить в кипятке, ­отжать, смешать с фаршем, добавить к луку и готовить, пока мясо не потеряет красноту. Затем поместить смесь в форму для запекания, сверху выложить лавр.

3. Слегка нагреть йогурт со сливками, затем взбить с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму. Запекать при 190 градусах около сорока пяти минут до румяной корочки.

4. Подавать с рисом, сваренным с корицей и куркумой, бананами и помидорами.