
Бобы с моллюсками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положить бобы в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на маленьком огне. Когда бобы будут готовы закипеть, снять кастрюлю с огня и слить.
2. Пока варятся бобы, взять масло, чеснок, лавровый лист, луковицу и петрушку, положить в другую кастрюлю и добавить немного холодной воды. Переложить бобы в кастрюлю с петрушкой и добавить воды так, чтобы покрыть их. Накрыть и готовить на медленном огне 1,5 часа, добавляя еще холодной воды, если понадобится.
3. В ступке стереть шафран с двумя столовыми ложками бульона от бобов и добавить в кастрюлю. Высыпать сверху сухари, накрыть и варить на медленном огне еще 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
4. Тем временем промойте ракушки в холодной воде, немного подсоленной и с уксусом. Удалите все сломанные панцири или те ракушки, которые не закрываются, как только вы к ним прикасаетесь.
5. Положите ракушки в глубокую сковороду вместе с 175 мл воды, накройте и готовьте на большом огне, иногда встряхивая сковороду, 3–5 минут. Потом удалите те ракушки, что не открылись. Вытащите часть моллюсков из раковин, а часть оставьте, если вам так больше нравится. Положите моллюсков в миску и вылейте на них из сковородки через марлю жидкость, в которой они готовились.
6. За 15 минут до того, как вы будете готовы сервировать блюдо, добавьте ракушки вместе с жидкостью в бобы. Подавайте в теплой глубокой посуде.