Блинчики на молоке с ванилином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком.
2. Добавляем 1 стакан молока комнатной температуры, перемешиваем.
3. После этого добавляем муку и ванилин, перемешиваем венчиком до образования однородной густой массы.
4. Постепенно вливаем в тесто 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Консистенция должна быть однородной и без комочков.
5. Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика зазолотится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод.