Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко ножом.

2. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.

3. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г)).

4. Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.

5. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;

6. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;

7. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания.

8. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 гр;

9. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

10. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1.5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть);

11. Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец;

12. Добавить сливки и дать соусу загустеть.

13. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.

14. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1мин.).

15. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.

Сытные блины, фаршированные мясом, с соусом из шпината и сливок. Две штучки в одной порции. В ресторанах «Чайхона №1»Тимура Ланского подаются на разогретой чугунной сковороде. Если у вас такой сковороды нет, то подавайте их на обычной тарелке.