Блины с лососем

Блины с лососем

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1678 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
94.9 грамм
Углеводы
148.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане.

3. Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.

4. Добавить растопленное масло в тесто и перемешать. Оставить на 40 минут.

5. Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.

6. Раскалить сковороду.

7. Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.

8. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр.

9. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.

11. Готовые блины хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.

12. С помощью пищевой пленки закрутить блины в трубочку и оставить в холодильнике на 2 минуты, чтобы крем застыл.

13. Достать из холодильника и нарезать блины на небольшие рулетики. Украсить красной икрой.

Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.