Блины с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
3. Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4. Добавить растопленное масло в тесто и перемешать. Оставить на 40 минут.
5. Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.
6. Раскалить сковороду.
7. Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.
8. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр.
9. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
11. Готовые блины хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
12. С помощью пищевой пленки закрутить блины в трубочку и оставить в холодильнике на 2 минуты, чтобы крем застыл.
13. Достать из холодильника и нарезать блины на небольшие рулетики. Украсить красной икрой.