Блины на опаре
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар.
2. Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
4. Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
5. Добавить растопленное масло в тесто и перемешать.
6. Оставить на 40 минут.
7. Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.
8. Раскалить сковороду.
9. Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.
10. Подавать с любимыми начинками.
Рецептом поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.