Блины на опаре

Блины на опаре

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар.

2. Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.

3. Сливочное масло растопить на водяной бане.

4. Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавить растопленное масло в тесто и перемешать.

6. Оставить на 40 минут.

7. Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.

8. Раскалить сковороду.

9. Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.

10. Подавать с любимыми начинками.

Рецептом поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.