Блины из маша

Блины из маша

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
62 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Кинза
по вкусу
Рисовая мука
1 столовая ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Горох маш
1 стакан
Асафетида
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Соедините маш, семена пажитника и 3 стакана воды в миске; дайте постоять 5 часов, затем слейте воду и переложите содержимое в блендер.

2. Добавьте кинзу, рисовую муку, тмин, асафетиду, куркуму, чили, имбирь, соль и 1 стакан воды; измельчите до консистенции теста.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Черпаком налейте ⅓ стакана теста в центр сковороды.

4. Сразу же распределите тесто круговыми движениями от центра к краям сковороды. Сбрызните 1—2 ст. л. масла поверхность блина и края сковороды.

5. Обжарьте под крышкой до золотистой корочки 1—2 минуты. Переверните блин и обжаривайте без крышки около 1 минуты до золотистой корочки; переложите на блюдо.

6. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте с соусом из кинзы и йогурта, по вкусу.