
Блинчики с ветчиной и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто для блинов. Соединить в кастрюле теплое молоко и 2 куриных яйца, взбитых с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать венчиком.
2. Просеять 1 стакан муки (200–250 г). Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
4. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
5. Ветчину натереть на крупной терке.
6. Сыр нарезать произвольно. Оставить немного для украшения.
7. Нарезанный сыр взбить в блендере с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.
8. Сырную массу поперчить по вкусу.
9. Добавить ветчину к сырной массе, хорошо перемешать.
10. На край блина выложить начинку.
11. Завернуть блин рулетиком.
12. Перед подачей блинчики прогреть в микроволновой печи 1 минуту, посыпать тертым сыром и мелконарезанной ветчиной.