Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить тесто для блинов. Соединить в кастрюле теплое молоко и 2 куриных яйца, взбитых с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать венчиком.

2. Просеять 1 стакан муки (200–250 г). Перемешать венчиком до однородной массы.

3. Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

4. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.

5. Ветчину натереть на крупной терке.

6. Сыр нарезать произвольно. Оставить немного для украшения.

7. Нарезанный сыр взбить в блендере с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.

8. Сырную массу поперчить по вкусу.

9. Добавить ветчину к сырной массе, хорошо перемешать.

10. На край блина выложить начинку.

11. Завернуть блин рулетиком.

12. Перед подачей блинчики прогреть в микроволновой печи 1 минуту, посыпать тертым сыром и мелконарезанной ветчиной.