
Блинчики с печенью
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Рис
50 г
Молоко
650 мл
Пшеничная мука
400 г
Карри
по вкусу
Куриная печень
120 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.
2. Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.
3. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.
4. Куриную печень промыть, обсушить и снять с неё плёнку, затем нарезать мелкими кусочками.
5. Очистить и мелко нарезать лук.
6. Обжарить печень с луком в растительном масле, добавить отварной рис, посолить и поперчить.
7. Накладывать начинку на поджаренную сторону блинчиков и сворачивать их конвертами. Затем обжарить блинчики на растительном масле.
Если пшеничную муку для блинов просеять дважды, то тесто получится более однородным и воздушным. Блины из такого теста будут пышнее и вкуснее. Сито для просеивания муки используют неметаллическое с сеткой наименьшего размера.