Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Молоко
650 мл
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить яичные желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, добавить к полученной массе молоко, растопленное сливочное масло и карри. Помешивая, всыпать муку.

2. Отдельно взбить яичные белки и посолить их. Осторожно ввести белковую пену в тесто.

3. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать их только с одной стороны.

4. Куриную печень промыть, обсушить и снять с неё плёнку, затем нарезать мелкими кусочками.

5. Очистить и мелко нарезать лук.

6. Обжарить печень с луком в растительном масле, добавить отварной рис, посолить и поперчить.

7. Накладывать начинку на поджаренную сторону блинчиков и сворачивать их конвертами. Затем обжарить блинчики на растительном масле.

Если пшеничную муку для блинов просеять дважды, то тесто получится более однородным и воздушным. Блины из такого теста будут пышнее и вкуснее. Сито для просеивания муки используют неметаллическое с сеткой наименьшего размера.