Блинчики с начинкой из гречневой каши с рыбой

Блинчики с начинкой из гречневой каши с рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1230 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
152.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, обсушить и обжарить.

2. Подготовленную крупу залить 2,5 стакана воды, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

3. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в духовку и довести до готовности.

4. Филе рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

5. Лук очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

6. Лук и морковь выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (25 г), слегка обжарить, добавить рыбу и готовить при помешивании еще 10 минут.

7. Обжаренную смесь положить в кашу, добавить оставшееся масло, посолить, поперчить и перемешать.

8. Для приготовления блинчиков желтки яиц и соль взбить, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку.

9. Хорошо перемешать, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.

10. Затем влить остальное молоко и, все время размешивая, добавить взбитые яичные белки.

11. Консистенция готового теста должна напоминать негустую сметану.

12. Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом.

13. Затем налить в сковороду немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился тонкий блинчик.

14. Обжарить блинчики с двух сторон.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

16. В центр каждого блинчика выложить немного каши, свернуть блинчики конвертом, разложить по порционным тарелкам.

17. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».