
Блинчики с курицей и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ столовые ложки
Сливочное масло
45 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Сыр
200 г
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
120 г
Шампиньоны
400 г
Сливки 30%-ные
400 мл
Куриная грудка
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки; приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь блинчики.
2. Сварить курицу, мелко нарезать.
3. Грибы измельчить и отварить 5–10 минут в небольшом количестве воды, посолить.
4. В растопленном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и слегка обжаривать, добавить сливки, добавить шампиньоны с бульоном (его должно быть немного) и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
5. На каждый блинчик выложить по 3–4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга. Сверху посыпатьтертым сыром.