Блинчики с говяжьим фаршем и сметаной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1056 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1 л
Куриное яйцо
10 штук
Сливочное масло
50 г
Сахар
40 г
Пшеничная мука
280 г
Говяжья грудинка
450 г
Репчатый лук
100 г
Сметана
55 г
Зелень
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В глубокую емкость разбить яйца (8 шт.), добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло.
2. Перемешать до однородной консистенции, затем налить теплое молоко и перемешать венчиком.
3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, постоянно помешивая.
4. В конце добавить растительное масло и перемешать еще раз. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить или пропустить через сито.
5. Раскалить сковороду и выпекать блины до готовности.
6. Отварить мясо до готовности.
7. Прокрутить говядину в мясорубке.
8. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и мелко нарезанный лук.
9. Переложить в тарелку, добавить измельченные яйца.
10. Полученной смесью нафаршировать блины.
11. Подавать с сметаной и свежей зеленью.
Рецептом с нами поделился Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море».