Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
160.8 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Утиный жир
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мелко нарезать очищенный чеснок.

2. Лук нарезать четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1–2 минуты пассеровать до мягкости.

3. Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4–5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными «нитками») и положить в сковородку, перемешать.

4. Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой. Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте. Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.

5. Тем временем, нарезать сосиски кружочками.

6. У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.

7. Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час — не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета). Подать сразу на стол.