
Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
3. Выложить в маринад курицу — под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада — можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
4. Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.
5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
6. Лист промазать маслом растительным.
7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8. Через 20 минут вытащить тушку — и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.