Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

2.5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Прованские травы
3 чайные ложки
Приправа Herbamare spicy
2 чайные ложки
Смесь семи специй
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Курицу вымыть, удалить все субпродукты.

2. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.

3. Выложить в маринад курицу — под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада — можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.

4. Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.

5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

6. Лист промазать маслом растительным.

7. Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

8. Через 20 минут вытащить тушку — и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.

9. Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней. Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты). Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.