Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
8 столовых ложек
Кинза
1 пучок
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку, соль, молотый чили смешать в миске.

2. Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.

3. Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.

4. Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.

5. Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.

6. Оставляем на 30 минут — 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.

7. Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.

8. Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.

9. Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.

10. Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.

11. Жарим блины один за одним.

12. Подаем горячими.

Пудла — это традиционные индийские то ли лепешки, то ли блины, приготовленные из нутовой муки, сытные и основательные. Есть их можно просто так, или, например, добавьте сверху творог, перемешанный с травами.