
Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
2. Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
3. Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
4. Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
5. Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
6. Оставляем на 30 минут — 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
7. Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
8. Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
9. Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
10. Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
11. Жарим блины один за одним.
12. Подаем горячими.