Бездрожжевой лаваш с зеленью

Бездрожжевой лаваш с зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
160 мл
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять в миску муку, добавить соль, перец, укроп и влить воду комнатной температуры. Замесить тесто сначала ложкой, потом руками, чтобы оно было упругим, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для большей эластичности.

2. Достать тесто, скатать колбаску и разделить её на шарики. Раскатать лаваши толщиной 1-2 мм, подсыпая на стол муку. На каждый пласт сверху положить тарелку и вырезать ровные круги. Укладывать на пергаментную бумагу, чтобы не слипались.

3. Жарить на сухой сковороде до образования вздутых «пузырьков» с каждой стороны.