
Белуга с вишней
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Хлебный квас
1 стакан
Огуречный рассол
½ стакана
Корнишоны
60 г
Белуга
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Белугу нарезать порционными кусками, а корнишоны — ломтиками.
2. Рыбу обжарить на топленом масле до образования румяной корочки.
3. Затем куски белуги залить квасом, рассолом, добавить корнишоны, грибы, вишню, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 15–20 минут. После чего рыбу вынуть из бульона.
4. Муку подсушить на сухой сковороде до кремового цвета и охладить.
5. Мучную пассеровку развести 100 граммами бульона, влить в оставшийся бульон и варить 5–7 минут.
6. При подаче рыбу выложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир — салат из свежих овощей.