
Белорусская картофельная бабка
4.1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
10 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свиной фарш
500 г
Лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.
2. Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.
3. Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.