Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.

2. Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.

3. Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.